无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

中国戏曲学会枞阳腔(吹腔)研究分会成立
发布日期:2021-07-26 08:34  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月24日上午,中国戏曲学会枞阳腔(吹腔)研究分会成立。市委常委、政法委书记、副市长昌红梅致辞。市人大常委会副主任叶萍、市政协副主席姚尚友;中国艺术研究院原副院长、中国戏剧家协会顾问、中国戏曲学会执行顾问薛若琳,中国戏曲学会常务副会长、《中国戏剧》原主编赓续华,中国戏曲学会副会长、中国艺术研究院戏曲研究所副所长郑雷等参加活动。

  成立仪式上,郑雷宣读《中国戏曲学会关于同意设立枞阳腔(吹腔)研究分会的批复》;昌红梅与赓续华共同为研究分会揭牌;叶萍、姚尚友等为专家委员会委员颁发聘书。据悉,研究分会成立后,主要开展枞阳腔(吹腔)艺术传承、学术研究、创作演出、业务交流、国际合作、咨询服务等工作,推广宣传枞阳腔(吹腔)艺术及相关地域文化等。

  昌红梅在致辞中指出,研究分会的成立,标志着枞阳腔创新性传承将进入有组织机构、有交流平台、有桥梁纽带的新发展阶段,对于深化理论研究、指导创新实践、聚合力量资源、持续推进吹腔艺术创新发展,具有不可替代的作用和积极深远的影响。我市将以此为契机,加强枞阳腔常态化保护,探索枞阳腔舞台呈现形式和艺术唱腔创新,推动这门古老的艺术形式焕发新的生机与活力。(李莉)

扫一扫在手机打开当前页