无障碍浏览

您的当前位置:首页 > 市政府信息转载

市领导参加全国优化生育政策电视电话会议
发布日期:2021-07-28 08:18  发布者:铜陵新闻网—铜陵日报
 

  7月27日上午,全国优化生育政策电视电话会议召开,深入贯彻党的十九届五中全会精神,传达李克强总理批示精神,就优化生育政策落实工作进行部署。副市长黄学龙在铜陵分会场参加会议。

  会议指出,人口发展是关系中华民族发展的大事情。实施三孩生育政策及配套支持措施对于进一步适应人口形势新变化和推动高质量发展新要求,具有重大意义,有利于改善人口结构,落实积极应对人口老龄化国家战略;有利于保持人力资源禀赋优势,应对世界百年未有之大变局;有利于平缓总和生育率下降趋势,推动实现适度生育水平;有利于巩固全面建成小康社会成果,促进人与自然和谐共生。

  会议要求,各地各有关部门要充分认识优化生育政策的重大意义,着力营造良好氛围。要领会把握《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,统一思想,强化实施三孩生育政策及配套支持措施,促进人口长期均衡发展。(姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页